Graphic Vision Forum

Coding => Tutorials => Topic aperto da: Calliope - Agosto 31, 2006, 10:56:53 am

Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Agosto 31, 2006, 10:56:53 am
Link al tutorial: HTML - Creare un orologio (http://graphic-vision.net/index.php?p=tutorial/orologio)

Per domande, dubbi e commenti postate in questo topic.
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: ^aLiNa^ - Settembre 13, 2006, 12:16:54 pm
Ciao Calliope.
Volevo dirti che oggi pomeriggio mi sono servita di un tuo tutorial per realizzare un orologio, non avendone mai fatti prima e non capisco perchè l'orologio su firefox funziona perfettamente mentre aprendo la stessa pagina web con Internet explorer mi si apre una semplice pagina bianca.
Non riesco a capire in che cosa sbaglio, puoi aiutarmi?
Grazie mille.
Ale
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Settembre 13, 2006, 12:39:30 pm
Ciao Alina  :D
Questa cosa è molto strana, sono sicurissima che il codice del tutorial funziona perfettamente anche con ie  :?
Per caso lo stai provando in rete? Se è così, puoi darmi l'indirizzo?
Se invece lo stai testando sul pc, posta per favore il codice, è possibile che nel copia-incolla o nelle modifiche ci sia scappato qualche errore.
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: ^aLiNa^ - Settembre 13, 2006, 12:50:02 pm
Ecco il link

http://unanimafragile.altervista.org/Clock1/orologio1.html

 :roll:  :(
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Settembre 13, 2006, 01:03:44 pm
Credo di aver capito, e se è così è colpa mia e chiedo scusa per la svista...

Nel codice del tutorial ho per sbaglio inserito il javascript prema del simbolo di chiusura di commento. Prova a togliere il simbolo <!-- subito dopo il tag <style> e il //--> prima di </script>.

Il resto mi sembra giusto. Fammi sapere come va!
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: ^aLiNa^ - Settembre 13, 2006, 01:06:57 pm
Lo provo subito e ti faccio sapere^^ Grazie
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: ^aLiNa^ - Settembre 13, 2006, 01:09:35 pm
Evviva funziona :D
Grazie mille
E a presto.. :wink:
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Settembre 13, 2006, 01:16:31 pm
Figurati!
Anzi, sono io che devo ringraziarti per avermi fatto trovare un errore, sono già corsa a correggere   :wink:
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: ^aLiNa^ - Settembre 13, 2006, 01:19:58 pm
credo che prenderò anche quello dei calendarietti se non ti dispiace.
Ah, ultima cosa. Siccome faccio lavoretti di grafica va bene se metto il link al tuo sito tra i credits?
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Settembre 13, 2006, 01:23:56 pm
Certo che non mi dispiace, sono lì apposta  :wink:

Riguardo al link, se lo metti la cosa non può che farmi piacere  :D
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: ^aLiNa^ - Settembre 13, 2006, 01:27:54 pm
beh visto che mi sono pure presentata sistemo la firma così quando vuoi puoi passare a dare una sbirciatina ai miei lavoretti^^
Ah per i credits, mi sembra una questione di rispetto.
Titolo: calendario+orologio
Inserito da: serryssima - Ottobre 30, 2006, 05:59:39 pm
ecco.. il mio primo dubbio.
questo  (http://serryssima.altervista.org/orologi_calendari/calendario-orologio-mio.htm)è il mio calendario-orologio. o meglio, dovrebbe esserlo.. se solo riuscissi a spostare il datario a sinistra! so che ho combinato qualche casino dopo </head>, ma non capisco dove.. è tutto spostato a destra e ovviamente si ripete l'immagine di sfondo... salvami, ti prego!
Sere
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Ottobre 30, 2006, 06:54:15 pm
Hai fatto un errore nell'impostazione della struttura.
Tu hai messo una sola riga con due colonne, nella prima hai inserito l'orologio e nella seconda il datario.
Quello che ti serve invece è avere due righe, ognuna delle quali contenente una sola colonna.
In pratica la struttura che devi avere è questa:

 
Codice: [Seleziona]
<table>
<tr>
<td>
... codice calendario ...
</td>
</tr>

<tr>
<td>
... codice orologio ...
</td>
</tr>

</table>


Inoltre ci sono altri due problemi.

Primo, l'altezza di table.main in questo caso non deve essere quella complessiva di tutto il div, altrimenti non rimane spazio per la riga con l'orologio, che quindi si sposta in basso.
Per cui se in totale hai 175px, dovresti calcolare per table.main qualcosa in più delle dimensioni fissate in table.calendar. A occhio direi che un 115px potrebbe andare.

Secondo, il margin-top dato nella classe .input non viene calcolato a partire dall'inizio della tabella, ma a partire dal bordo superiore della cella che contiene l'orologio.
Per cui se lasci come valore 130px, inserendo l'orologio nella seconda riga verrà spostato di molto in basso. Penso che un valore di 30px dovrebbe andare.

Quindi, ricapitolando, il codice corretto dovrebbe essere così (tagliando un po' di parti che comunque erano corrette:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1250">

<title></title>
<script type="text/javascript">
<!-- Prelevato e spiegato su: http://www.web-link.it -->
....
</script>
<style type="text/css">
<!--
body{
background-color:#C56B53;
font-family:Verdana,Arial,Sans-serif;
font-size:7pt;
}

/* stili per la data */

.input { border-style: none;
font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:7pt;
background-color:transparent;
color :#C56B53 ;
margin-top:30px;
margin-left:25px;
}

/* stili per la tabella principale */

table.main{
border-collapse: collapse;
border:1px solid #C56B53 ;
width:138px;
height:115px;
background-image:url('http://serryssima.altervista.org/orologi_calendari/cornicebrillantini.gif');
}

/* stili per la tabella delle date */

table.calendar{
width:80px;
height:62px;
margin-top: 15px;
margin-left: 25px;
font-size : 10px;
color: #C56B53;
}

/* stili per i giorni */

.days{
color:#C56B53;
}

/* stili per la data attuale */

.today{
color: #EEBBA2;
background-color:#C56B53;
}
-->
</style>

</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0" onLoad="StartClock24()">

<div align="left" width="138" height="175">
<table class="main" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr>
<td style="width:105px; height:115px; text-align:left; vertical-align:top;">
<script language=JavaScript>
.... codice javascript ...
</script> </td>
</tr>

<tr>
<td width="57" height="16" style="text-align:left;vertical-align:bottom;">
<form name="clock">
<input type="text" name="showTime" size="8" class="input">
</form>
</td>
</tr>
</table>

</div>
</body>
</html>

Le misure saranno probabilmente da aggiustare un po', sono andata a occhio ;)
Titolo: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: serryssima - Ottobre 31, 2006, 09:03:14 am
grazieeeeeeeeeee questo  (http://serryssima.altervista.org/orologi_calendari/calendario-orologio-mio.htm)è il risultato.. ops, il 28 del mese ho un problemino ma kissenefrega.. ho altri 30 giorni buoni!! ahahah  :lol:
se ti va di passare, questo  (http://serryssima.splinder.com)è il mio blog.. ti inserisco di corsa tra i credits, è il minimo! grazie ancora.
a presto!!  :wink:
Sere
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: mikka - Febbraio 29, 2008, 01:57:24 pm
Ciao, scusami, vorrei creare un calendario web per il mio blog utilizzando le istruzioni del tuo space ma non capisco dove devo inserire il codice dell immaginepuoi aiutarmi? ;)
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Marzo 09, 2008, 08:49:03 pm
Ciao, scusa il ritardo nella risposta, purtroppo il tempo sempre molto scarso  :(

Non mi chiara la tua domanda, intendi in che punto del codice inserire l'indirizzo dell'immagine? Se questo, va messo in questa sezione:

Codice: [Seleziona]
table{
border-collapse: collapse;
border:0px;
width:146px;
height:146px;
background-image:url(elmore.jpg);
}

dove al posto di elmore.jpg devi inserire l'indirizzo competo dove hai caricato l'immagine.

Se la tua domanda invece non era questa dovresti spiegarti meglio...
Ciao  :)
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: mikka - Marzo 11, 2008, 03:00:56 pm
si si esatto!volevo sapere quello! ;D
grazie milla calliope! ;)
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Marzo 12, 2008, 06:18:01 pm
Di nulla, figurati ^__^
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: mikka - Marzo 15, 2008, 07:49:32 pm
ciao, sono sempre io, scusami.....^^'
ma quando inserisco l' orologio nel forum, mi viene fuori solo il codice, penso che sia dato dal fatto che 1 file txt anzi ke html, io lo hosto con altervista, sai dirmi come posso hostare il mio codice in diversa maniera?
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Marzo 29, 2008, 04:48:27 pm
Di nuovo in ritardo, perdono :(
S, il file deve essere html. Altervista va benissimo, tutto quello che devi fare cambiare l'estensione del file, cambiandogli il nome da nome_file.txt a nome_file.html
Fammi sapere come va!

Ah, e se vedi che non rispondo a breve magari mandami un mp, di quelli mi arriva la notifica via mail ;)
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: chris1450 - Aprile 05, 2008, 05:51:30 pm
scusa, io ho provato a farlo l'orologio, per lo sfondo si duplica in tutta la pagina....  ??? questo il codice che ho messo....

Codice: [Seleziona]
<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">
body{
background-color:#c2a770;
font-family:Verdana,Arial,Sans-serif;
font-size:11px;
}
table{
border-collapse: collapse;
border:0px;
width:146px;
height:146px;
background-image:url(http://www.multimediagame.altervista.org/files/posted_images/user_2_backgroundorologio_1207421747_161786.jpg);
}
.input {
border-style: none;
font-family:Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:11px;
background-color:transparent;
color :#000000;
font-weight:bold;
margin-top:5px;
margin-left:5px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
<!-- Prelevato e spiegato su: http://www.web-link.it -->
function showFilled(Value) {
return (Value > 9) ? "" + Value : "0" + Value;
}
function StartClock24() {
TheTime = new Date;
document.clock.showTime.value = showFilled(TheTime.getHours()) + ":" + showFilled(TheTime.getMinutes()) + ":" + showFilled(TheTime.getSeconds());
setTimeout("StartClock24()",1000)
}
</script>
</head>
<body topmargin="0" leftmargin="0" onLoad="StartClock24()">

<table cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="width:146px; height:146px; text-align:left; vertical-align:top;">
<form name="clock">
<input type="text" name="showTime" size="10" class="input">
</form>
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Aprile 06, 2008, 05:51:41 am
E' strano, dovrebbe limitarsi a rimanere come sfondo nella tabella... Ho provato a salvare il tuo codice e a me in effetti non si ripete, n con firefox, n con opera, n con ie... Confesso che sono perplessa  ???

Comunque, prova a fare cos: dopo background-image:url(http:/www.multimediagame.altervista.org/files/posted_imagesuser_2_backgroundorologio_1207421747_161786.jpg); aggiungi questa riga

Codice: [Seleziona]
background-repeat:no-repeat;
Prova e fammi sapere come va  :)
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: chris1450 - Aprile 06, 2008, 06:23:05 am
si ripete ancora, ma solo sulla zona in cui sta, cio si ripete solo sopra e sotto .... guarda

http://www.multimediagame.altervista.org/provahome.php
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Aprile 06, 2008, 06:32:08 am
Aaah, ma ho capito il problema!

Tu inserisci il codice dell'orologio direttamente nella pagina, non va bene cos, deve stare in un iframe.
Quello che devi fare salvare il codice dell'orologio su una pagina web separata, ad esempio orologio.html, dopo di che nel punto in cui ora hai messo il codice inserisci al suo posto l'iframe:

Codice: [Seleziona]
<iframe frameborder="0" src="orologio.html" scrolling="no" width="146" height="146"></iframe>
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: chris1450 - Aprile 06, 2008, 10:25:51 am
grazie  :D adesso funge  ;D
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Aprile 06, 2008, 11:00:21 am
Bene, sono contenta ^_^
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Web Design - Novembre 30, 2008, 01:51:34 pm
Anche a me serve una mano, questo l'orologio: http://toniniothebest12.altervista.org/Orologio/i.html

Come faccio a metterlo sul mio sito? (non sono pratico, scusate il disturbo)
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Carmen - Novembre 28, 2010, 06:53:15 am
Buon giorno sono una nuova amica che non ha mai scritto in un forum, ho gi provato a salutare nell'apposito spazio ma non vedo il commento. Questo per farti capire quanto sono imbranata e spratica di forum. Comunque, ho provato a fare un'orologio come hai descritto tu ma il problema sorge quando devo metterlo in rete. Io ho capito che il file notebook deve avere l'estensione html e fin qui dovrei esserci (il file cambia icona e diventa una pagina Mozilla) per nell'indirizzo che appare ci sono 3 slash anzich 2 (http:///) e quindi c' qualcosa che non v, ma cosa? cos che si mette in rete un file o no (premetto che l'immagine che ho usato per l'orologio hostata perfettamente). Mi puoi aiutare a capire che devo fare passo passo per pubblicare questo benedetto file?
Grazie anticipatamente e complimentissimo, ottimo forum.
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Novembre 28, 2010, 07:33:56 am
Buon giorno sono una nuova amica che non ha mai scritto in un forum, ho gi provato a salutare nell'apposito spazio ma non vedo il commento. Questo per farti capire quanto sono imbranata e spratica di forum. Comunque, ho provato a fare un'orologio come hai descritto tu ma il problema sorge quando devo metterlo in rete. Io ho capito che il file notebook deve avere l'estensione html e fin qui dovrei esserci (il file cambia icona e diventa una pagina Mozilla) per nell'indirizzo che appare ci sono 3 slash anzich 2 (http:///) e quindi c' qualcosa che non v, ma cosa? cos che si mette in rete un file o no (premetto che l'immagine che ho usato per l'orologio hostata perfettamente). Mi puoi aiutare a capire che devo fare passo passo per pubblicare questo benedetto file?
Grazie anticipatamente e complimentissimo, ottimo forum.

Buongiorno a te Carmen, e benvenuta!
Il tuo post di saluto si vede perfettamente, tutto regolare ;)
Veniamo al tuo problema. Se il file ora ti compare con l'icona di Mozilla direi che l'estensione giusta. Il file si mette in rete nello stesso modo in cui si fa per il file immagine, solo che ci vuole uno spazio apposito. Solitamente i siti in cui hostare le immagini non permettono purtroppo di caricare anche file di altro genere, ci vuole uno spazio come pu
 essere ad esempio Altervista... Hai uno spazio di questo tipo?

P.s.: grazie mille per i complimenti!
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Carmen - Novembre 28, 2010, 08:28:20 am
Grazie per la sollecite risposta.
No, non ho un sito dove hostare questo tipo di file, ma penso si possa trovare facilmente (almeno spero).
Prover Altervista come mi suggerisci tu.
Grazie ancora, potevo scervellarmi in terno ahahah.
In gamba e Buona Domenica, qui a Torino nevica.
Titolo: Re: Commenti su 'HTML - Creare un orologio'
Inserito da: Calliope - Novembre 28, 2010, 10:17:04 am
Ok, se poi hai bisogno di una mano sono qui :)

Qui a Milano nevicava, ma sembra abbia gi smesso  :(